芸能人5

泉谷星奈の母親はミスユニバースで超美人!父親は有吉似の一般人?妹写真も可愛い!



様々な作品で活躍している人気子役の泉谷星奈(いずたに らな)さん。可愛いだけでなく、演技力にも定評がありますよね。

そんな泉谷星奈さんの母親は、ミスユニバースジャパンで超美人との噂ですが本当でしょうか?

ご家族の顔写真や職業が気になりますね。

今日ここでは、泉谷星奈さんにまつわる

  • 家族構成は4人
  • 母親はミスユニバースで超美人
  • 父親は有吉弘行似の一般人
  • 妹写真も可愛い

について詳しく紹介します。

ぜひ、最後までお付き合いください。





泉谷星奈の家族構成は4人

人気子役として様々な作品で活躍中の泉谷星奈(いずたに らな)さん。

2024年7月からスタートするドラマ『海のはじまり』では、目黒蓮さんの娘海役を演じるそうです。

そんな泉谷星奈さんは、どんな家族のもとで育ったのでしょうか?

調べてみたところ、泉谷星奈さんの家族構成は

  1. 父親
  2. 母親
  3. 泉谷星奈

4人家族であることがわかりました。

【顔画像】泉谷星奈の母親はミスユニバースで超美人!

泉谷星奈さんの母親の名前は、泉谷祐紀(いずたに ゆき)さんです。

こちらは母と娘のツーショット。

右側に写っているのが、母親の泉谷祐紀さんです。

実は、母親の泉谷祐紀さんは26歳の時、ミスユニバースジャパン2015和歌山代表に選ばれた経歴があります。

こちらが、ミスユニバースジャパン時代の泉谷祐紀さんの写真です。

とても美人ですよね。

当時は旧姓である『森田祐紀さん』名義で参加していました。

こちらは、ミスユニバースジャパンでダンスを披露する泉谷祐紀さんの画像。

身長168㎝という抜群のスタイルが目を引きますね。

ちなみにミスユニバースジャパンは、外見の美しさだけではなく

  • 教養
  • 知性
  • 感性
  • 誠実さ
  • 人間性
  • 自信

といった内面性も重視されているそうです。

そのコンテストでファイナリストに選ばれたわけですから、泉谷星奈さんの母親である祐紀さんは、人間力が豊かな女性ということがわかりますね。

泉谷星奈の母親は金融関係の営業職

泉谷星奈さんの母である泉谷祐紀さんは、和歌山県の出身です。

和歌山県内にある『EyelashSalonBlanc』というサロンのインスタには、母親・祐紀さんの目元のアップ写真が投稿されています。

ぱっちりとした目が印象的。

泉谷祐紀さんはミスユニバース当時、金融関係で営業職として働いていたようです。

  • 名前:泉谷祐紀(いずたに ゆき)
  • 旧姓:森田祐紀(もりた ゆき)
  • 出身地:和歌山県
  • 生年月日:1988年7月12日
  • 年齢:35歳(2024年5月現在)
  • 身長:168㎝
  • 職業:金融機関営業職

ミスユニバースをきっかけにモデル活動をはじめた泉谷祐紀さんは、『CLOUD CASTING』というサイトに登録し、モデルやタレントとして活動されていたとか。

しかし、2024年現在は登録を削除しているため、モデル業を休業して、人気子役である娘をサポートするため専業主婦をされているかもしれません。

母親である泉谷祐紀は「人見知りのない、人前でも明るい子になって欲しい」との思いから、娘の泉谷星奈さんを子役事務所に入所させたそうです。

泉谷星奈の父親は有吉似の一般人?

泉谷星奈さんの父親について調べたところ、一般人のため名前や職業・顔写真などは一切公表されていません。

ですが母親の泉谷祐紀さんは和歌山県出身で、父親も関西人ということはわかっています。

また、祐紀さんの前職は金融関係の営業職。そのため父親も同業者である可能性もありそうですが、両親の馴れ初めや出会いについては不明です。

実は、泉谷星奈さんを検索すると「有吉さんに似てる」という声が聞こえてきます。

どうやら有吉弘行さんの幼少期と、泉谷星奈さんのお顔がそっくりなのだとか。

お二人の写真を並べてみると

たしかに、丸みを帯びたおでこや大きな目・耳の形も似てますね。

母親の泉谷祐紀さんも美人なのですが、娘の星奈さんとはあまり似てないようにも見えます。

ひょっとすると泉谷星奈さんは、父親似なのかもしれません。

ということは・・・父親のお顔は有吉弘行さんに似ているのかも?

いずれにしても、これだけ可愛い泉谷星奈さんの父親ですから、お父さまもイケメンなのでしょう!

【兄弟】泉谷星奈の妹も可愛い

泉谷星奈さんには3歳下の妹さんが1人いますが、妹の名前など詳しい情報は非公表となっています。

こちらの画像は、泉谷星奈さん・母親祐紀さん・妹さんのスリーショット。

妹さんが赤ちゃんのころの写真ですが、目がくりくりで可愛いですね。

こちらは、泉谷星奈さんの赤ちゃんのときの写真。

姉妹そろって可愛いですよね。

泉谷星奈さんは2024年現在6歳ですので、妹さんの年齢は3歳です。

妹さんも子役をやっているのかどうか調べたところ、子役としての活動は確認されていません。

これだけ可愛い妹さんですから、ひょっとすると姉妹で芸能活動をする日がくるかもしれませんね。

泉谷星奈プロフィール

  • 名前:泉谷星奈(いずたに らな)
  • 生年月日:2017年6月15日
  • 年齢:6歳(2024年5月現在)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:109㎝
  • 特技:クラッシックバレエ
  • 所属事務所:テアトルアカデミー

泉谷星奈さんの出身地は神奈川県。両親は関西出身ということですが、仕事の関係で神奈川で暮らしているのかもしれません。

関西出身の両親は、家庭内では関西弁を使っているとか。家族の中で唯一標準語で話すのは、長女の泉谷星奈さんだけなんだそうです。

そんな泉谷星奈さんは2024年4月に小学校へ入学。インスタには『キャメルのランドセル』を背負った可愛らしい写真がアップされていました。

本当に可愛いですね。

仕事と学業の両立は大変だと思いますが、頑張ってほしいですね。

泉谷星奈の出演作品

泉谷星奈さんは、1歳の時には子役として赤ちゃん役でテレビ出演しています。

こちらが人気子役・泉谷星奈さんの出演作品です。

  • 2018年(1歳)BSプレミアム『平成細雪』妙子の赤ちゃん役
  • 2019年(2歳)テレビ東京『二つの祖国』ベティ役
  • 2019年(2歳)Eテレ『いないいないばあっ!』冬のレギュラー
  • 2021年(4歳)テレビ東京『らせんの迷宮~DNA科学捜査~』白石美雪の幼少期
  • 2022年(5歳)大河ドラマ『鎌倉殿の13人』義経の娘役
  • 2022年(5歳)日曜劇場『マイファミリー』鳴沢友香の幼少期
  • 2022年(5歳)日曜劇場『オールドルーキー』新町明紗役
  • 2023年(6歳)フジテレビ『いちばんすきな花』深雪夜々の幼少期
  • 2024年(6歳)日本テレビ『厨房のありす』ありす幼少期

このように、様々な作品で活躍している泉谷星奈さん。2024年7月からスタートするフジテレビ「海のはじまり」では、目黒蓮さんの娘(海役)を演じるそうです。

オーディションで海役に抜擢された泉谷星奈さんは、次のようにコメント。

「海ちゃんになれると聞いて、とってもうれしい気持ちになりました。どうしてもやりたかった役なので、オーディションの前に、実際に海に行って、海ちゃんの気持ちを想像したりと頑張ったので、海ちゃん役が決まったことがすごくすっごくうれしく幸せです。お芝居することが大好きなので、海ちゃん役でいっぱいお芝居できることがうれしくて、これから楽しみです!海ちゃんの気持ちになって、みんなに感動してもらえるお芝居をしたいです。ぜひみなさん、見てください!」

引用元:シネマトゥデイ

とても6歳とは思えない、プロ根性を感じるコメントですね。

今もっとも注目を集める子役・泉谷星奈さんの活躍から目が離せませんね。

泉谷星奈の母親&父親【まとめ】

人気子役・泉谷星奈さんの家族について紹介しました。

母親の祐紀さんは『2015年ミスユニバースジャパン和歌山代表』という経歴。

身長168㎝のスレンダー美女である母親祐紀さんは、一般人の夫と結婚し、28歳で長女の泉谷星奈さんを授かります。

残念ながら、父親や妹さんの情報は公表されていませんが、今後、泉谷星奈さんの人気や活躍とともに、ご家族についての詳細も分ってくるかもしれません。